资讯新闻banner
资讯新闻 News
首页 - 资讯新闻 - 行业动态 - 中国纺织服装对美出口...

中国纺织服装对美出口前景看好

中新社广州11月3日电 (记者 程景伟)中国纺织品进出口商会3日称,第118届广交会第三期开幕前两天,对美国成交1.3亿美元,同比增长10.7%;中国对美国纺织服装出口市场前景可期。

今年以来,中国纺织品服装出口面临诸多不利因素,整体呈现降势,主要出口市场中,只有对美国出口保持增长。前三季度,受益于美国国内经济逐步恢复平稳、服装零售市场表现强劲,中国纺织服装对美累计出口364亿美元,增长8.3%。

中国纺织品进出口商会负责人认为,从第118届广交会三期前几日成交情况看,美国依然是未来一段时间拉动中国纺织品服装整体出口增长的主要动力。

该商会称,“美国市场稳定、好做”成为广交会参展纺织企业共识,大多数受访企业都表示今年出口形势较为严峻,但对美出口一直保持稳定增长,并对美市场前景普遍乐观。

江苏国泰、红豆集团、孚日家纺等纺织企业负责人均表示,随着美经济进一步复苏,消费需求会相应扩大,中国产品在美国市场上虽然受到来自东南亚等地的激烈竞争,但在中、高端市场的竞争力依然强劲,不惧挑战。

引自:http://news.ifeng.com/a/20151103/46097258_0.shtml

分享:
友情链接   |   关于我们   |   招贤纳士   |   LDP小知识   |   给我留言

版权所有 © 2015 深圳市星霖国际货运代理有限公司上海分公司 沪公网安备31010902001527号粤ICP备07503939号

手机扫一扫